Версия для слабовидящих: ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

10 ИЮНЯ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ВОСПИТАННИКОВ  МБОУ СШ № 28 Г. ЛИПЕЦКА С ОЛЬГОЙ МИХАЙЛОВНОЙ ДЕРИГЛАЗОВОЙ

10 ИЮНЯ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ВОСПИТАННИКОВ МБОУ СШ № 28 Г. ЛИПЕЦКА С ОЛЬГОЙ МИХАЙЛОВНОЙ ДЕРИГЛАЗОВОЙ

10.06.2024

        Наконец-то детвора дождалась летних каникул! Но даже в этот период расставаться со школой многие из них не торопятся. Перед ребятами радушно распахнули свои двери летние школьные лагеря, теперь уже не как образовательные, а как полноценные досуговые центры с дневным пребыванием. Программа настолько разнообразна, что даже взрослым было бы интересно поучаствовать в мастер-классах, погулять по школьным пространствам, посетить экскурсии, попробовать себя в «геокешинге» (ориентировка на местности в поиске тайника), встретиться с интересными людьми.

         Именно к такой встрече особенно тщательно готовились ребята из школьного летнего МБОУ СШ № 28 им. А. Смыслова г. Липецка. 10 июня 2024 года к ним в гости пришла Ольга Михайловна Дериглазова - дочь Михаила Никитовича Анипкина, участника Великой Отечественной войны, возглавлявшего диверсионно-разведывательную группу в тылу врага.

         Ольга Михайловна познакомила ребят с героической судьбой отца, потерявшего зрение на фронте, но продолжавшего сражаться с фашистскими захватчиками, с его боевыми подвигами, трудовыми послевоенными буднями. Рассказ Ольги Михайловны сопровождался электронной выставкой «О нем ходили легенды» по документам личного фонда Михаила Никитовича.

По завершению встречи Ольге Михайловне были заданы вопросы о судьбе ее отца, на которые она с удовольствием ответила. Ребята поблагодарили Ольгу Михайловну за интересную беседу и выступили с небольшим концертом: хореографический ансамбль МБОУ СШ №28 г. Липецка Россияночка с танцевальной композицией «Красна девица» и в исполнении Софьи Деркач прозвучала песня «Красный конь». Так же с ребятами был проведен мастер-класс «Письма с фронта», в ходе которого они узнали о значимости фронтовых писем и способе их отправки.


Фотоматериалы

Возврат к списку



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!