Версия для слабовидящих: ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ ПОЧЕТНЫЙ СОТРУДНИК АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ – ТАМАРА ВЛАДИМИРОВНА МИЛОВАНОВА 07.03.2024

65-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ ПОЧЕТНЫЙ СОТРУДНИК АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ – ТАМАРА ВЛАДИМИРОВНА МИЛОВАНОВА

Тамара Владимировна Милованова родилась 7 марта 1959 года.

Свою трудовую деятельность начала в 1977 году библиотекарем филиала Липецкой Центральной городской библиотеки. Окончив в 1982 году Липецкий государственный политехнический институт по специальности инженер-строитель, работала на заводе монтажных заготовок треста «ЦЧОсельстроймонтаж». Тамара Владимировна занимала активную позицию и в общественной жизни коллектива - избиралась секретарем комсомольской организации, председателем профкома завода. С 1986 года на партийной работе в должности инструктора организационного отдела Правобережного райкома КПСС г. Липецка.

Трудовой путь в архивной отрасли Т.В. Милованова начала в 1993 году. Проявив высокую ответственность и инициативу, завоевав уважение и авторитет в коллективе и у руководства областной архивной службы, Тамара Владимировна была назначена директором Центра документации новейшей истории Липецкой области.

Без малого почти четверть века Тамара Владимировна возглавляла вверенный ей архив. Будучи умелым организатором, высококвалифицированным и инициативным руководителем, сочетающим глубокие знания и опыт, Милованова  умело направляла деятельность архива на развитие, укрепление его материально-технической базы, внедрение новейших технологий сохранности архивных документов, расширение издательской деятельности.

Т.В. Милованова внесла весомый вклад в комплектование архива, сохранение документов личного происхождения участников Великой Отечественной войны, деятелей Липецкой области, Героев Социалистического труда.

Под её руководством и при её непосредственном участии подготовлены и изданы несколько сборников документов.

За многолетнюю и плодотворную работу по развитию архивного дела, обеспечению сохранности документов Т.В. Милованова награждена Почетными грамотами областного Совета депутатов и администрации области, обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, Министерства культуры РФ, юбилейной медалью «Во славу Липецкой области», нагрудным знаком Росархива «Почётный архивист», имеет благодарность Министра культуры РФ.

Коллектив сотрудников ОКУ «ГАНИДЛС ЛО» от всей души поздравляет Тамару Владимировну с замечательной юбилейной датой! Желает ей крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи!

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!