Версия для слабовидящих: ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
К 70-ЛЕТИЮ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ЮБИЛЯРУ – 80 ЛЕТ 28.02.2024

К 70-ЛЕТИЮ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ЮБИЛЯРУ – 80 ЛЕТ

28 февраля 2024 года празднует свой юбилей Пётр Тихонович Горлов – бывший заместитель главы администрации Липецкой области. Этот человек прошёл замечательный путь от простого сельского учителя до видного государственного деятеля, принимавшего участие в управлении нашей областью. Сегодня Петру Тихоновичу исполняется 80 лет!

Петр Тихонович Горлов родился 28 февраля 1944 года в селе Малинино Хлевенского района Липецкой области в семье колхозника. В 1951 году начал обучение в Малининской средней школе, был принят в пионеры, затем в 1958 году стал комсомольцем. После окончания школы Пётр Горлов поступил в Воронежский учебный комбинат, где получил специальность слесаря-монтажника.

В августе 1963 года поступил в Липецкий педагогический институт на физико-математический факультет, который окончил в 1967 году, получив специальность учителя физики. На работу был направлен в Малининскую среднюю школу, в которой проработал полтора года. Учил школьников физике и математике и одновременно был заместителем директора по воспитательной работе. В декабре 1968 года вступил в ряды КПСС. Вся внеклассная работа в школе была под его руководством. Молодой учитель старался уделять особое внимание ребятам «проблемным».

В 1969 году Петр Тихонович был приглашён на работу в Хлевенский райком комсомола. Позднее Горлова избрали вторым секретарем, затем – первым, а в 1976 году он стал первым секретарем Липецкой областной комсомольской организации.

В 1980 - 1985 годах П. Горлов первый секретарь Елецкого райкома партии. Стремление к дальнейшему развитию и совершенствованию подтолкнуло Петра Тихоновича продолжить свое образование. Одновременно Пётр Тихонович учился в Воронежском лесотехническом институте по специальности инженер-механик и в Академии общественных наук при ЦК КПСС.

С 1995 года Горлов работал начальником управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области. С апреля 1998 года Пётр Тихонович на должности первого заместителя главы областной администрации, а с 2006 по 2010 годы работал заместителем главы администрации Липецкой области.

По долгу службы Горлов курировал кадровую, организационно-контрольную работу, работу с органами местного самоуправления, управление делами, второй отдел, отдел специальной документальной связи, управление ЗАГС, архивный отдел, информационно-аналитическая работу, организацию деятельности аппарата администрации области.

Его деятельность неоднократно поощрялась. Пётр Тихонович награждён двумя орденами «Знак Почета», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Знаком отличия «За заслуги перед городом Липецком», а также многочисленными региональными и общественными наградами.

С апреля 2010 года П.Т. Горлов на заслуженном отдыхе.

Личный фонд Петра Тихоновича Горлова № 2610 хранится в нашем архиве.

От всей души поздравляем Петра Тихоновича с 80-летним юбилеем. Желаем ему здоровья, благополучия и жизненной энергии!

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!